Виза во Францию

Документы для получения  туристической визы во Францию

Подача документов производиться в визовых центрах расположенных по всей территории России, а также в консульстве Франции в г. Москве  Адреса представлены ниже.  Для более подробной информации о режиме работы и дополнительных услугах оказываемых в визовых центрах, а также если Вы не нашли Ваш город из представленных ниже можете перейти по этой ссылке:
http://www.vfsglobal.com/France/Russia/short_term_visa.html

Визовые центры:
МОСКВА - м. Проспект Мира, ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж. Москва 129110.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж
ИРКУТСК - ул. Свердлова, 10, 2-й этаж Иркутск, 664011
КАЛИНИНГРАД - Ул. 1812 года, 126 (вход с ул. Литовский вал), Калининград – 236016
КАЗАНЬ - Россия, г. Казань, ул. Парижская Коммуна д. 8.
ХАБАРОВСК - Ул. Истомина, дом 22а, 1 этаж, 680000
КРАСНОДАР - ул. Академика Павлова, д. 64, 1-й этаж Краснодар 350001.
КРАСНОЯРСК - Ул. Маерчака, 16 (вход с ул. Красной Гвардии), Красноярск - 660075
НИЖНИЙ НОВГОРОД - ул. Щербакова, д. 15, 1-й этаж, г.
НОВОСИБИРСК - улица Челюскинцев, 15, Новосибирск, 630132
По мимо этого визовые центры работают в: Омск, Пермь, Ростов на Дону, Самара, Саратов, Уфа, Владивосток, Екатеренбург.
Консульство:
ул. Большая Якиманка, 45, Москва, Россия, 115127

Документы для всех категорий граждан  необходимые для подачи: (подходят вне зависимости от города подачи):

1.Действующий заграничный  паспорт. Срок его действия должен иметь как минимум  90 дней после окончания срока запрашиваемой визы,  выдан  не более 10 лет назад и в нем должен находиться как минимум 1 чистый разворот (две пустые страницы рядом)+1 чистый разворот на каждого ребенка,  вписанного в паспорт.
Помимо этого:
а)  Ксерокопии первой страницы с фотографией и личными данными и страницы с данными детей вписанных в паспорт
б) Копия внутреннего паспорта: всех страниц содержащих информацию

2.Две цветных матовых фотографии 35 х 45 мм не старше полугода. На фотографии должно быть 70-80% лица, без головных уборов, с открытым лбом, бровями и ушами.

3.Медицинская страховка   действительная  во всех странах Европейского союза, покрывающая весь период пребывания за границей. Сумма страхования должна быть не меньше 30000  евро или 50000 долларов

4.Анкета  для получения визы заполненная на английском языке (для несовершеннолетних подписанная обоими родителями).

5.Консульский сбор 35 евро или 70 евро (если подача на визу производиться за 3 или менее дней до выезда) и сбор визового центра 29,5 евро. Если подача производиться в визовом центре, все оплачивается в российских рублях в зависимости от курса валют, если в консульстве то в евро.

Для получения туристической визы необходимо предоставить:

- Перелет:  бронь билетов на самолет (поезд, паром, автобус).

- Проживание: необходимо предоставить бронь гостиницы на весь период путешествия

- Платежеспособность: банковская выписка со счета или карт-счета из расчета 34 евро на один день пребывания + дополнительно расходы на гостиницу. Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи. Если расходы за поездку берет на себя третье лицо, следует предоставить спонсорское письмо в свободной форме + финансовые гарантии спонсорского лица и копия общегражданского паспорт спонсорского лица.

- необходимые документы для наемных работников:  

Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке с указанием реквизитов компании,  должности,  срока действия трудового договора и заработной платы за последние три или шесть  месяцев (помесячно)  с указанием итоговой суммы. 

 - необходимые документы  для частных предпринимателей:  

Копия регистрации индивидуального предпринимателя в местных органах власти (свидетельство о регистрации ИП и копия ИНН),

- необходимые документы  для студентов: 

Справка с места учебы

- необходимые документы  для пенсионеров:  

Копия пенсионного удостоверения и справка  о получаемой пенсии за последние три месяца.

- необходимые документы для несовершеннолетних:

а) Копия свидетельства о рождении

в) Согласие от родителей:

- если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя.

- если ребенок путешествует без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей.

Лица, не являющиеся гражданами Российской  Федерации, должны в дополнении предоставить:

Российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;

регистрацию, действительную в течение запланированного возвращения из поездки;