Виза в Голландию

Документы для получения  туристической визы в Нидерланды

Подача документов производиться в визовых центрах, расположенных по всей территории России.  Адреса представлены ниже.  Для более подробной информации о режиме работы и дополнительных услугах оказываемых в визовых центрах можете перейти по этой ссылке:
http://www.vfsglobal.com/poland/russia/contact_us.html

МОСКВА - ул. Щипок, д.11, стр. 1 Москва, 115054
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ул. Большая Разночинная, 16/7 (вход с Чкаловского проспекта), бизнес-центр «Чкаловский», 2-й этаж, Санкт-Петербург, 197110.
РОСТОВ-НА-ДОНУ - ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж, Ростов-на-Дону, 344065
д. 10, 2ой этаж
КАЗАНЬ - ул. Парижской Коммуны, д.8, Казань, 420021 (вход с улицы Московская)
ЕКАТЕРИНБУРГ - Ул. Куйбышева, д.44, 2 этаж, Бизнес-отель «Панорама».
ВЛАДИВОСТОК - Океанский проспект, 17, офис 601, Владивосток, 690091
КРАСНОДАР - ул. Академика Павлова, 64, Краснодар
НОВОСИБИРСК - ул. Челюскинцев, 15, Новосибирск, 630132
САМАРА - ул. Мичурина. 78, офис 2, Бизнес-центр «Миллениум», 2 этаж, Самара, 443001

Документы для всех категорий граждан  необходимые для подачи: (подходят вне зависимости от города подачи):

1.Действующий заграничный  паспорт. Срок его действия должен иметь как минимум  90 дней после окончания срока запрашиваемой визы,  выдан  не более 10 лет назад и в нем должен находиться как минимум 1 чистый разворот (две пустые страницы рядом).
Помимо этого:
а)  Ксерокопии всех страниц действующего заграничного паспорта
б) Если есть другой действующий и/или аннулированный заграничный паспорт то и его копии.
в) Копия внутреннего паспорта  (основная страница с фотографией и пропиской).

2.Две цветных матовых фотографии 35 х 45 мм не старше полугода. На фотографии должно быть 70-80% лица, без головных уборов, с открытым лбом, бровями и ушами.

3.Медицинская страховка   действительная  во всех странах Европейского союза, покрывающая весь период пребывания за границей. Сумма страхования должна быть не меньше 30000  евро или 50000 долларов

4.Анкета  для получения визы заполненная на английском языке (для несовершеннолетних подписанная обоими родителями).

5. Консульский сбор 2200 рублей и сбор визового центра 1700 рублей. От уплаты сервисного и консульского сбора освобождаются дети до 6 лет, также от сервисного сбора освобождаются люди с ограниченными возможностями (инвалиды).

Для получения туристической визы необходимо предоставить:

- Перелет:  бронь билетов на самолет (поезд, паром, автобус).

- Проживание: необходимо предоставить бронь гостиницы на весь период путешествия

- Платежеспособность: банковская выписка со счета или карт-счета из расчета 34 евро на один день пребывания + дополнительно расходы на гостиницу. Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи. Если расходы за поездку берет на себя третье лицо, следует предоставить спонсорское письмо в свободной форме + финансовые гарантии спонсорского лица и копия общегражданского паспорт спонсорского лица.

- необходимые документы для наемных работников:  

Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке с указанием реквизитов компании,  должности,  срока действия трудового договора и заработной платы за последние три или шесть  месяцев (помесячно)  с указанием итоговой суммы. 

 - необходимые документы  для частных предпринимателей:  

Копия регистрации индивидуального предпринимателя в местных органах власти (свидетельство о регистрации ИП и копия ИНН),

- необходимые документы  для студентов: 

Справка с места учебы с  разрешением отсутствовать на занятиях, если поездка приходится в период учебы.

- необходимые документы  для пенсионеров:  

Копия пенсионного удостоверения и справка  о получаемой пенсии за последние три месяца.

- необходимые документы для несовершеннолетних:

а) Копия свидетельства о рождении

б) Копия  страницы с фотографией общегражданского паспорта от обоих родителей.

в) Согласие от родителей:

- если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя.

- если ребенок путешествует без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей.

- копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), если при у него она была уже открыта.

Лица, не являющиеся гражданами Российской  Федерации, должны в дополнении предоставить:

Российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;

регистрацию, действительную в течение запланированного возвращения из поездки;